beleuchtete Naschschale
Material: Chrom poliert, Glas
Hersteller: Philippi GmbH
lid snackbowl
material:
polished chrome, glas
producer: Philippi GmbH
Material: Polyester
Grafikdesign: Silke Decker
Hersteller: Pension für Produkte
material: polyester
graficdesign: Silke Decker
producer: Pension für Produkte
Autorinnen: Birte Gräser und Silke Decker
Fotos: Matthias Gräser
Layout: Stephanie Dünhölter / Büro für Gestaltung
Verlag: Dorling Kindersley
Selbstgemachte Möbel aus Holz verleihen
Vasenskulptur
Die drei Vasen können ineinander zu einer Skulptur gestapelt werden, deren Silhouette an eine ruhende Position im Joga erinnert.
Material: Glas
Hersteller: Serax
vase sculpture
the tree vases can be stacked to a sculpture, whose outline reminds of a resting position in yoga.
material: glas
producer: Serax
Material: Porzellan, Silikon
Hersteller: PO:Selected
material: porcelain, silicone
producer: PO:Selected
für Berendsohn
ziharmonika
Vasen- und Kerzenhalter
Material: Glas
Kleinserie
vases and candleholders
material: glas
low volume production
image: Natalie Williams
Gefäßfamilie Sepala
in Cooperation mit Rosenthal
Sepala vessel family
in cooperation with Rosenthal
images: Natalie Williams
Sepalum bezeichnet das äußere, meist grüne Kelchblatt einer Knospe, welches die Blütenblätter schützt. Die vorliegende Serie von Gefäßen regt an zu neuen Variationen in Bezug auf Speisepräsentation und Speisezutaten.
In Silikonformen werden zubereitete Lebensmittel gefroren, geliert oder gebacken und so in eine feste Schalen - Form gebracht. Diese wird dann auf das entsprechende Porzellangefäß gelegt, mit weiteren Zutaten gefüllt und serviert.
Essen und Porzellan fügen sich zu einer Form zusammen, mit einem Dekor beispielsweise aus schichtweise gefrorenen verschiedenfarbigen Säften ergänzt das Speiseschälchen den schlichten Porzellanteil.
Dem Koch eröffnen sich viele Möglichkeiten der Gestaltung des verfestigten Lebensmittelteils sowie der Kombination verschiedener Geschmäcker und Gerichte.
Sepalum is the outside, most often green leaf of a bud, which protects the flower petals.
This collection of vessels inspires to create new variations regarding food presentation and combination.
Food is frozen, gelled or baked and formed into a firm bowl with the help of silicon forms. It is then put on the appropriate porcelain container, filled with further ingredients and served.
Thus food and porcelain join themselves to a form. For example a bowl of layered frozen multi colour juices can supplement the simple porcelain part.
This provides the cook with many new possibilities of designing the solidified food part as well as the combination of different tastes and dishes.